糖果淹沒了星球

管理人:labbri
超蝙,盾鐵,亨本,哈蛋
※版權所有※

[AVG][盾鐵]Run, and Believe.

  2013/12/25 聖誕活動※指定者:rainbow——盾鐵-窩在對方懷裡一起看電影

    ※

  禮拜四的電影之夜向來是復仇者們的聚會日,那一天世界最好全都天下太平、不要有什麼不長眼的壞人妄想征服地球。

  畢竟,雷神對於自己的日子該如何慶祝向來有著一百分的堅持,而其他復仇者們更是對於這個禮拜輪誰挑片的權力異常看重。

  「偷偷告訴你毀滅紐約的絕竅,把復仇者們丟進最近的一間百視達裡,然後不到五分鐘曼哈頓島就會因為時空旅人之妻與普羅米修斯誰該刷過條碼而沉沒海底。」拉了拉軟軟地虛掩在胸前的毯子,Tony無奈地哼了聲,「上帝啊,HBO再不完成冰與火之歌第四季恐怕他們就要親身體會何謂雷神之怒了。」

  身後被自己當墊背的男人幾乎是立即發出了一聲悶笑,事實上,如果不是他正把臉埋在Tony那頭剛洗好吹乾後又軟又濃密的褐色捲髮裡,Tony很確定他會毫不客氣地放聲大笑。

  偶爾,一個長期失眠症患者一個不需要太多睡眠的Tony與Steve會這樣一起在三更半夜看電影,幸好這種時候的選片大戰往往只關係到他們兩人,而不至於將整個曼哈頓島拖下海。

  而今天輸了選片權的Tony忍不住嘆了口氣,回想起上禮拜四的壯烈。

  「我很認真,如果你需要求證我想我可以做點安排。」咬著嘴唇,Tony仗著對方坐在自己身後什麼都看不見而放縱自己露出孩子氣的表情,對著電視螢幕扮了個鬼臉,「同時我真誠地建議把這加進敵人的假想攻擊訓練裡,Rogers隊長。」

  「千萬別,Tony。」Steve的聲音透著濃濃笑意,摟在對方腰腹上的手微微收緊了些,「還有別咬嘴巴。」

  「你根本沒看見。」見鬼,Tony向JARVIS發誓Steve絕對有內建一個Stark超級雷達可以隨時隨地偵測出Tony的小毛病,「而且你是在拒絕哪一項提議?」

  「兩個都拒絕。」敏銳地聽出Tony語氣裡的沮喪,Steve終於忍不住輕笑了出來,「上帝啊,你真可愛,Tony。」

  Tony拱起背脊然後用後腦勺狠狠往對方胸膛撞了下,「嘿!你才是可愛的那個,我相信只要我提議他們鐵定會願意出一部以你為主題的迪士尼公主電影。」

  「我的故事不是童話。」

  「是啊,但你是個活生生的傳奇,而且我有夠多的錢,順便提醒一聲。」

  Steve的回應是把他冰冷的手指壓在Tony的後頸上。這成功讓Tony丟臉地拔高了聲調放聲尖叫,並且整個人直接從沙發往地板上滾去,幸好在那疼痛的碰撞發生之前,Steve用他優秀的反射能力將男人一把撈回沙發上。沒想到Tony卻趁機轉頭往對方頸側咬了上去,這一咬還不小力,Steve白皙的肌膚立刻泛紅、那深深的牙印彷彿再用力點就要滲出血來。

  等他們終於能夠重新安穩地坐在上發上時,兩個人都已經氣喘吁吁渾身發熱,Steve更是滿臉通紅,有鑑於Tony剛剛被扭倒在沙發上時竟然成功捲起Steve的衣擺並在他敏感的腰側留下了痕跡。

  本來披在Steve身上蓋住兩人的毯子被凌亂地捲在腳邊,Steve緊緊抱住懷裡的褐髮男人制止他不規矩的竄動,手指同時緊緊揪住那粗糙佈滿傷疤的雙手搓揉著作為安撫,不到一分鐘Tony就安靜了下來,嘴裡咕噥了幾個Steve聽不懂的音,原本用力的身軀重新放鬆了下來,軟趴趴地頹倒在Steve懷裡。

  兩人再次看起持續播放中的動畫片,看著冰雪在畫面裡呼嘯而過,看著那不被人相信的守護者使終無法為人所見。

  「你會一直存在。」Tony突然說道,看著畫面裡與孩子們開心打雪仗後落寞的冰雪守護者。眨了眨眼,他輕聲的嘆息聽上去就像一種解脫,似乎他一直懸在心上的擔憂終於消失了,「人們始終相信你,無論是過去你沉睡著的70年或是未來的幾百萬年後,美國隊長永遠都不會離開。」

  頓了下,Steve輕輕捏住了Tony的指尖,感受那粗糙的紋路擦過自己的肌膚。

  其實他覺得Tony很像動畫裡的主角,他一直都在,在所有人身後保護著一切卻不為人所知,他默默地承擔起所有責罵並且嘗試揹起每一條生命,卻不被人所注意。

  就連現在,即使他自己已經身為超級英雄的一員,他依然只想著Steve,而忘了自己。

  Tony,他的Tony,多麼優秀的Tony。

  「Steve?」夾雜著濃濃睡意的嗓音輕輕喚著,Tony扭頭看著Steve Rogers,啞然失笑,「上帝啊,夢工廠讓我們美國的精神偶像流淚了,這可是一大壯舉。」

  Steve沒有說話,他只是用力抱緊了懷裡的男人,再次將臉埋進那軟軟捲捲的褐髮中。

  「我相信你。」在這之後的每一分每一秒、每一個瞬間,他都會永遠記得這個魔法師一般的Tony Stark為了這世界付出所有,並且毫不懷疑他努力給予的愛,「你只要努力向前跑就好了。」

  盡力往那片未知努力奔跑探索,發揮所長守護每一個人、保護世界,就像那在螢幕裡又跑又飛勇敢地迎向危險的守護者。

  輕輕的吻落在Tony的頭髮上,金髮男人深深吸了口氣,讓那洗髮精的柑橘香與些許鹹鹹汗味交雜的氣息充斥在每一次呼吸中。

  「跑吧。」

  在這柔軟得不可思議的沙發上,Steve緊緊擁抱住他所深信並深愛著、堅毅無比的世界。




|元旦倒數|

他們在看什麼電影應該很明顯吧!!!!!

沒有看過《守護者聯盟》的全部都去看個十遍!!!!

以Tony的身形,要窩在隊長懷裡看電視實在很OK啊(被揍

隊長要好好愛護Tony啊嗚嗚嗚嗚嗚。・゚・(ノД`)・゚・。

總算是在2013的最後一天又解決了一篇

大家2014見!!!!!


评论

热度(7)