糖果淹沒了星球

管理人:labbri
超蝙,盾鐵,亨本,哈蛋
※版權所有※

[DC][SB]The Final Touch Down! -3 (高中生AU)

  Clark Kent不是一開始就在玩橄欖球的,事實上,他一年級時迫不及待地加入的社團就是新聞社。但他那顯眼的體格與體育課上的出色表現還是讓他被教練相中,當然他也不是沒有猶豫過,畢竟以他的「狀況」來說,他使終不確定加入運動型社團是不是好事。

  醫生說是注意力缺陷過動症(1),在他五歲時被檢查出來,小學時期因此過得不是很開心,他總是精力充沛,可以同時觀察到很多東西,但卻總是無法專住在同一件事情上,而且容易衝動又無法克制自己想到處走動,他時常在上課途中注意力渙散,甚至聽不見老師的叫喚,或是突然衝出教室跑到操場去跑步。

  在Martha與Jonathan耐心的陪伴下,即使跌跌撞撞但Clark依舊是健康地長大了,隨著年齡增長,他集中困難的問題顯得比較輕微,但自我控制依舊很弱,總是會過量運動或感覺滿腔的情緒無法抒發,也是因為如此讓他接觸了寫作。(2)

  醫生說只要在適當的監督下打橄欖球應該不會有什麼問題,況且為了讓Clark能夠學會適當地消耗活動的欲望,從小Jonathan就有陪他接觸一些球類運動、例如棒球,但記憶那些戰術或練習時Clark依舊還是需要花上比其他人多出一倍的時間與心力,好在Lois與Jimmy都肯幫他與教練一起討論並在私下陪他處理那些眼花撩亂的戰術路線,讓Clark非常感激,也讓他們三人成了最好的朋友。

  而在他第一次離開冷板凳替換受傷的隊友上場時,站在那偌大球場上,抱著懷裡的球,可以毫無顧忌不需要任何克制地不斷往前方衝刺而去時,Clark感覺自己飛了起來。

  耳中聽不見觀眾的吶喊與尖叫,所有的只有白紅相間、讓他彷彿飛翔在雲朵與太陽之間的隊友們。

  雙腿自己動了起來,照著戰術的路線一路狂奔,

直到最後抵達了那片白色及藍色粉末交錯的綠色草地。

  沒有被任何一個對手攔阻倒地,他努力甩開了他們,加上隊友的協助,Clark一個人衝刺突破了70碼,那是他第一次達陣。

  躺在乾燥的草地上像是要喘不過氣似地大口喘氣,那一瞬間Clark只看的見眼前的藍色天空,彷彿隨時都要傾倒在他身上,落下無窮無盡的湛藍色與陽光的暖意。雖然他隨即便被興奮地歡呼著的隊友包圍,但他永遠不會忘記那奔跑的感覺與在那瞬間只屬於他的天空。

  那一場比賽之後,Clark Kent有了「超人」的稱呼,而在他二年級第二學期期末時也以他那魁梧的身材看不出來的靈活性與戰術的策劃搭配成為了大都會之星的主力四分衛。

  球場邊,球探的視線都在他身上,觀眾們為他尖叫加油,寫著超人與他球衣背號的橫布條在觀眾席飄揚,那是屬於超人的世界,卻讓Kent感覺格格不入。

  他彷彿分成了兩半,有著過動症的他以及苦悶不已的他。

  離開了球場的Clark依舊喜歡拿起筆寫寫東西,所以在不影響球隊練習的情況下他依舊事新聞社的一員,寫著那幾乎沒人去看的都高星球校報上的小報導,幫Lois挑錯別字,與Lois爭論稿子上辛辣用語的不適當,跟Jimmy一起混進運動酒吧吃全成最好吃的辣雞翅與炸薯格子,規規矩矩地將一切覆蓋在那件稍大不合身又被磨得有些舊了的西裝制服下,並將他所觀察的一切鎖在土氣的黑框眼鏡之中,將心裡的一切溶解進墨水中隨著心臟的跳動一筆一筆地從筆尖流出。

  他是Clark Kent,也是超人,而所有認識他的人都分成了兩邊,有的看著超人,有的看著Clark Kent。他沒什麼好不滿,Clark知道自己很幸運,只是有時候他也想放開一切,不去管那些遶來彎去的戰術、也不用去理會那些讓他指尖刺痛的文字,只是他,那個既是超人又是Clark Kent的那個真正的他。

  「紅-52!」

  Clark半蹲在隊友身後大吼著,一邊注意在這個戰術中的重點跑者有沒有到指定的位子去。在與教練們討論過後他們決定用這個新戰術試水溫,順便看看放進實戰裡的結果:「紅-52!哈!」(3)

  感覺到球被扔進自己手裡,Clark立刻站起了身向後退了幾步,在一片撞在一起的混亂中觀察到隊友已經快要衝刺到定點時便立刻抽空舉起手臂,將球傳了出去。球在空中旋轉的同時Clark也向前跑去,壓低身子閃了對手線衛的擒抱,Clark一路飛速地在人群的空隙間狂奔,直到他又再次接到球並被人推抱在地,他們率先向前推了十二碼的距離。

  這數次比他預計的還要少,但高譚的騎士隊比也他想像的還要難纏,雖然這已經是第二場練習賽,但Clark還是沒有辦法很全面地在對方的攻勢與防守中摸出一套規律。

  從那幾乎看不清楚對方表情的防護頭盔後,Clark觀察到剛剛來防守他的球員與第一場時不同了,雖然戰術上的球員更動本來就不是什麼怪事,但一般高中比賽通常不會更動的這麼迅速。同時Clark也注意到隊友們阻擋的防守線推的很靠近自己,一不小心就很容易推擠到他。

  看來他們的教練與分析比賽制定戰術的球員完全不容小看,更不用說可以把戰術表現得如此出色的球員們,要是友誼賽上也是這種表現,只怕他們大都會之星會打得很吃力。

  這場練習他們只打了兩節便結束了,剛好攻守交換一次,Clark相信雙方都記下了許多重點與弱點。雖然只是場小練習,但Clark依舊玩得很開心,也與騎士隊的一些球員約好要去看這次的超級盃(4)。脫下了頭盔與咬合器,Clark看著Jimmy Olsen抓著攝影機從場邊小跑步而來。

  「嗨,Jimmy。」

  「哈囉,大個子!我剛剛都看到啦!漂亮的擒抱與傳球!」Jimmy興奮地晃了晃手裡的單眼相機:「我都照起來啦!保證帥氣十足!Lois也有把這一場全部錄下來,等等回去看吧。」

  「有沒有比薩與汽水?」

  「當然有啦!等等就訂。」拍了拍Clark,Jimmy不斷快速地描述自己看到的一些防守弱點或是哪個球員跑得慢了些,Clark向來不是很能專心在Jimmy這麼快的語速下,所幸Jimmy也不怎麼在意自己必須一再重複某些段落。

  Lois與Jimmy時常這樣幫他們在場邊準被報導一邊作一些紀錄的工作,方便他們賽後檢討分析,其他隊員也很習慣把他們看成校隊的一份子了,因此有人提議要讓Jimmy試試射門(5)的時候Clark並沒有反對。

  「我沒辦法踢這麼遠!」

  「你總是抓著相機跑來跑去,相信自己的腳力吧!」球隊的扶球員哈哈笑著將求穩穩地直立在地面,與一旁的隊友們一起起鬨道:「踢!Jimmy!」

  一時間四周響起了一片「踢!踢!踢!踢!」的歡呼吶喊,甚至連高譚的球員們都跑過來湊熱鬧,甩著毛巾一同放聲大吼,甚至有人把手指放進嘴裡吹起了響哨。

  Jimmy在一幫人的簇擁下將相機給了Clark保管,緊接著便往那顆擺在地上的橄欖球衝了過去,舉起腳奮力一踢。

  那球飛得又高又遠,算是踢得挺好的,前提是如果沒有歪掉的話。


  所有人的視線追著那顆深褐色的橄欖球在空中旋轉,飛過大半個天空與球場,直直往邊緣的場外歪過去。

  「出界——」

  「那是、操,好像有人——」

  一陣尖叫與高喊從球飛去的方像傳來,知道這下是真的出事了的Clark連忙往那個方向飛快地跑過去,把其他隊友遠遠甩在了後面。  

  高譚的橄欖球場是塊低漥區域,球場外的石板走道在相對上方,之間有一段草提,Clark剛跑到那球場邊便看見橄欖球從草提上滾落下來,他習慣性第一地撈起了那顆球,然後緩緩爬上了草提。

  「練習出了點意外,我非常抱歉……!」

  一股小小的戳刺堵在胸膛上制止了他的前進,Clark的視線延著那銀色彎曲的優美弧線向前溜去,那把西洋花劍(6)在太陽下閃爍著的亮眼光芒幾乎刺痛了他的眼。

  但無論怎麼樣,都比不過對方那熟悉的灰藍雙眼奪人心神。

  Calrk汗涔涔的雙手捧著那顆被太陽曬得溫熱的橄欖球,感覺到汗水從額際滑下,他可以聽見自己喘氣的聲音,甚至嗅到身後的草腥味,但他視線所及全是眼前穿著一身雪白西洋劍服的男生。

  「就是他、Bruce。」一隻手搭上了那雪白肩膀,一名頂著沙金色短髮的男生從後面迎了上來,湊近那被汗濕的黑色髮尾輕輕搭著的耳朵旁:「超——人——」

  「我管他是超人還是神奇女俠!」尖銳的斥責從兩名靠在一起的男生身後傳來,兩人不約而同地轉過頭去,與Clark一同注視著那有著一頭褐色長捲髮的女孩子從後面追上來:「球門柱在那邊!別亂踢!」

  「別那麼生氣嘛,Rachel。」

  「剛剛那顆球差點就砸到Bruce了,Harvey。」女孩惱怒地指責道,「要不是Bruce用劍柄擋得快,我想你也會一起遭殃,你們兩顆金頭腦搞不好就不保了。」

  「真的很抱歉,希望你們沒事。」Clark尷尬極了,他可從沒期望與對方重逢是在這種情況下。Clark甚至懷疑對方有沒有認出自己,畢竟他很清楚自己這時的模樣可以說是與對方碰面時的那個「Kent」差了十萬八千里遠,況且就連Lois第一次看到他在比賽上場時的模樣也嚇了一大跳。

  叫Rachel的女孩看上去還是很生氣,Harvey倒是一點也不在意,至於那個讓他念念不忘的人——Bruce,Clark提醒自己把這音節記在心裡——挑起眉,靈活地轉動了下手腕,將包裹著絕緣物的劍尖從Clark的護胸上移開。左手將擊劍的防護面罩夾在手臂與身體間,右手緊握的西洋劍在太陽下閃閃生輝,不以為意地對著Clark勾了下嘴角:「我們真的不能再繼續以這種方式相遇了,農場男孩,遲早有一天會有人受傷的。」

  一直到那抹雪白修長的身影在金法男生與Rachel(Clark會記住千萬不能惹她)的追問下往運動中心的方向走遠時,Clark依舊維持捧著那顆闖禍的橄欖球的姿勢傻傻地望著對方的背影。

  而當他總算回過神低下頭時,只見自己的球衣的一小角恰巧被剛剛的突刺卡進了胸甲的縫隙之間,就在胸膛偏右的下方,Clark可以感覺自己的心跳在底下瘋狂鼓動,讓他忍不住咕噥了句。

  「喔,該死。」


-TBC



NOTE:

恭喜少爺突刺得分!!!!!
話說回來我對美式足球大部分的比賽知識都是從基努李維的十全大補男看來的
這部電影真的很好看,我每次轉到重播還是會停下來看XD
這裡當然有參考維基做為補全,但如果還是有誤請原諒我吧!!!!
另外關於多動症的相關症狀也全是參考自維基百科,還有加了點些許調整,所以如與真實狀況有出入
敬請見諒ˊwˋ

註1. 注意力缺陷過動症:或稱注意力缺失症,是一種常見的精神失調狀況,目前常見的案例以兒童為主,但此類狀況也會在成人身上出現。在7歲以下,約有3%至5%的兒童會出現症狀。一般又俗稱為「多動症」、「過動兒」、「多動障礙」。主要病徵是:注意力散渙或集中困難、活動量過多、自制力弱(參考自維基)

註2. 患有此過動症的其中一個症狀是讀寫困難,包括寫錯字(常多一畫或少一畫、拼字錯誤等)、閱讀時會跳行或無法理解文意,雖然症狀本來就有輕有重,但在這裡還是忽略了這一點

註3. 紅-52!哈!:四分衛在開球時會喊戰術暗語,例如這裡的Red-52,有時也會喊一些無意義的數字欺敵,最後的Hut喊完後就開球

註4. 超級盃:Super Bowl,國家美式足球聯盟的年度冠軍賽,在美國非常火。賽季基本上由季前賽→常規賽→季後賽→超級盃組成。超級盃是季後賽總決賽,由美國美式足球聯會對國家美式足球聯會。每年都會在指定的球場舉行,因此球隊未必擁有「主場優勢」,現時通常在二月第一個星期日舉行。超級盃是美國最高收視的體育運動之一,除了賽事外還有中場表現作焦點。(參考自維基)

註5. 美式足球的得分方法除了帶球達陣外還有射門與安全得分,射門可以得3分,方法是把球踢過球門橫杆之上及兩條門柱之間,射門時球必須先著地。通常在進攻方比較接近底線但又難以達陣時會在第四次檔選擇射門而不是棄踢,又或者在時間緊迫無法用其他方式得分時選擇射門得分。(參考自維基)

註6. 花劍:即鈍劍,擊劍用的三種劍之一,平常電影里最常看到的那種可以彎來凹去的就是花劍,劍尖用絕緣物包裹,只能突刺不能砍,並且只有刺中軀幹得分,四肢與頭部為無效區

评论(1)

热度(23)